Уланова 1989

Софья Из Питера
Озеро в лунном сиянии,
там, в полуночной тишине
Лебедю снился последний сон,
мир провожал его во сне.

И в полудреме полуночной,
Лебедю снилась весна
Где он, взмывая над вечностью,
Смело раскинул крыла…

Там, где в далекой реальности,
С ветром и солнцем на ты,
В танце возвышенно-пламенном
Ты воплощала мечты

Но истекают мгновения
Даже последнего сна,
И угасают видения
Жизни, прожитой сполна

И лишь в легендах останется
Образ, растаяв вдали,
В страстной попытке отчаянной
Вновь оторваться от земли