Ночной разговор в Вади Муса

Наталья Шабло
—Так все проходит? Протекает вскользь,
Ребра не задевая рикошетом?
И пальцы как слова пустые врозь
Песком пропустят жизнь, дрожа при этом?
И отразится в сумерках закат
В последнем облаке оранжевою дымкой?
Кто допустил?…кто в этом виноват,
Что тело и душа - две половинки,
Которых разночтенья вкривь и вкось
Ведут тебя по выбранным дорогам?
- Ты не хозяин, ты всего лишь гость
Сценария, написанного богом.
И даже сын его не выбирал
Себе пути  другого в послушаньи...
-Ты все исправишь?
- Кто тебе солгал,
Что все исправить можно покаяньем?
Мактуб!  И в этом истина на всех.
Прими ее и раздели пространство,
Как был поделен между всеми грех
За вечное души непостоянство...