И нет просвета...

Вера Аксенова-Соснина
Нас не убить? Неправда. Все мы смертны.
И силам, и надеждам есть предел.
Всего больней порою предрассветной...
Когда любовь и вера не у дел,
Уходит и надежда. Да, последней,
Но всё ж уходит...в свой последний путь.
Не утешают ни стихи, ни бредни
Иллюзий. Их так хочется вернуть,
Но бесполезно. Всё уходит в лету.
И тьма вползает в дом. И нет просвета.