Лживая добродетель

Артемий Ищущий
Человек, как сосуд - что в нём есть, то и льётся,
Внешний облик не важен, важно то, что внутри.
Это истина свята, в ней глубинная суть,
Браво светлым умам за проделанный труд.

Можно много другим говорить про добро,
Но в критический миг изливать в мир говно...
Так зачем же для ссор рыскать в людях изъяны,
А под лживой улыбкой скрывать в сердце зло...

16.01.2019