Я думала - хожу по краю

Мари Гарде
Я думала - хожу по краю!
Гордилась - смерть мне не страшна!
Но, оказалось, я лишь на
Полу смешно переступаю,
И в этом танце каждый шаг -
Шах - шах - страх - страх!

Под напряженьем зубы трощит.
Зажмурившись до спазма мышц,
Я так боялась видеть жизнь,
Что умирать казалось проще.

Но кто-то руку дал - смотри, -
Сказал: здесь ровный берег.
Открой глаза и пробуй верить
Тому, что есть на самом деле,
А не внутри.