зеленый чай

Каткова Антонина
Летний чай,
Зеленый с привкусом зимы.
Маленькие лепестки распускаются
В горячей воде.

Наблюдаю, и от золотистого цвета
Приятно глазам.
Как крохотные чаинки
В белом пакете
Вырастают и разбухают,
Наполняют мою комнату
Приятным ароматом.

В твою кружку я не кладу сахар.
Ведь для тебя важно
Почувствовать вкус лета.
Тот запах нашей лесной прогулки,
которую мы поглощали маленькими глотками.
Теперь лишь в музыке нотами
Раскрываются лепестки чая наших воспоминаний.