Следуя схеме

Андрей Финский
Достойный уходит в вечность,
«Второгодник» рождается заново,
В журнале школьном всё отмечено,
Строго по предписанию.

Был честным и непреклонным? –
Тебе помирать не стыдно!
Руки скрести спокойно…
Далее – будет видно!

Но если с душком крысиным –
Новый срок получайте!
Вас никто не тянул насильно –
Прилежно матчасть изучайте!

Так было, так есть, и, видимо, будет,
Покуда не рухнет сущее,
А там – новый Мир, и новое Чудо
Под взором Творца Вездесущего…