Готовым быть

Вавикур
            Мы обитаем, жаль, среди врагов:
        И внутренних, увы, собой и внешних.
    У православных, знать, удел таков -
Беречь Христову веру среди грешных!

            Коль чада божьи веруют в Него,
        Господь щадит и прочих - слабых духом,
    Храня у человечества живот,
Не годного "ни рылом и ни ухом".

            Терпенье Бога очень велико,
        Но и оно закончится однажды.
    Ведь, до Суда совсем недалеко,
Где за грехи воздастся полной чашей!

            И это сказано уж миллионы раз.
        Соблазны ж привлекательней молитвы.
    В дорогу вечную готовым быть пора.
Ну ж, сердцем оторвитесь от "поллитры"!