тихая квартирка

Ника Камински
сотни миль вокруг -
мое лицо озарено светом.
за плечо треплет друг
и лезет со своим советом

я оборачиваюсь и смеюсь -
никого рядом нет.
мне несмешно, я боюсь.
так давно, так много лет...

комната полна шума
и звенящего ужаса.
сходим, припевая, с ума,
перед темнотой не имея мужества.

часы идут и всё так
странно в комнате стало.
я, утомившийся чужак,
гляжу на все взглядом усталым.

песня кончается
и шкатулка замедляет бег.
солнце спускается
и снова слышу чей-то смех.

начиналось серьезно,
а ушло в комедию.
взгляд чей-то грозный...
отчего так ты бледен?...

а это зеркало!
я вижу смысл,
я гляжу выше?
и все померкнуло...

холодный пол,
легкий холодок.
вокруг круга соль
и идеи между строк;

голова кружиться начинает,
рядом «Бесы» лежат.
(мрак меня настигает)
сотни окурков меня сторожат...

дыхание сбилось.
бутылка неконченная,
скажи мне на милость,
как все вот так скатилось...