Сравнения

Тамара Ремнёва
               В. Боковому


Мой друг - шахтёр , герой труда ,
И стажу сорок лет .
Стихов не пишет никогда ,
Не лирик , не поэт .

И атеист , и юморист ,
И имя  - Виктор тоже .
(И всё же , больше пессимист!)
Да , многое похоже .

На этом - всё , сравнений нет .
И он не плох , но - не поэт .
А нам , девчонкам , подавай
Романтики  , да через край !

Ведь мы хотим и юмора ,
И ласки , и поэтики .
У вас всё это точно есть .
Так что , ВиктОр , вы в рейтинге !

И не о друге моём речь ,
Как увлекли сравнения !
Желаю оптимизм сберечь
И юмор , без сомнения !

16.01.2019