Нежность

Светлана Шаляпина
Я тобой допьяна зацелована,
Мой нежданный, негаданный мой.
Я сравнила б тебя с птицеловами,
Но всегда ты открыт предо мной.

И не хитростью и не приманкою
Ты сумел мою душу увлечь,
Не дарил обещанья туманные -
Лишь отраду нечаянных встреч.

В неуютной, суровой безбрежности
Так случайны все наши пути...
Это чудо! Но свет твоей нежности
Нам друг друга помог обрести.

Как сберечь это чувство бездонное
И его золотые лучи?..
Птицу вольную, душу бездомную,
Только нежность смогла приручить.