Рождество

Вера Сова
Смотрю на Рождённого в яслях...
Так тихо и мирно Он спит.
И лик Иисуса прекрасен
Звезда ярко в небе горит.

Проникнусь душою той мыслью:
Сам Бог и Создатель пришёл.
Смирился ,чтоб людям стать близким.
Жилище в пещере нашел.

Что движет Тобою Младенец,
Что даже и трон в небесах
Оставил и смертное тело
Приняв ,стал похожим на нас?

Не царская спесь или корысть
Не выгода ... только любовь
Чтоб чистой мою сделать совесть
Земную Ты принял всю боль.

И в яслях смиренно лежал Ты,
Чтоб мирно жилось теперь мне
Ты Богом был в рубищах жалких
Страдал как злодей на Кресте.

Но все это чтобы достигнуть
Не космос и не глубину
А сердце мое, что привыкло
В грехе жить как в вечном плену.

Я сяду на месте Марии-
Уступит она место мне.
Хочу побыть рядом с Мессией
И в Божьи Глаза посмотреть.

И яслей коснусь не рукою,
А сердцем уставшим прильну
Божественный мир вдруг рекою
Прольётся вмиг в душу мою.

И ты приходи, если страждешь-
Получишь небесный покой.
И в яслях Рождённый однажды,
Навечно пребудет с тобой.
10.01.19$#&Vera s 13:44