***

Алиса Плато
Мне бы тебя обнимать!
А я - мать,
Мать ночных кошмаров,
хозяйка пустых дверных проёмов.
Мне бы тебя целовать,
ждать...
А я - меченосец ордена «опалённых».
Мне бы тебя любить всласть!
Но твои скрежеты в голове сильнее.
Мне б на груди твоей теплой
спать...
Но бессонница
застегнула меня в черную портупею -
спать не умею.