Пусть не хватаем с неба звёзд

Ольга Кудоярова
Пусть не хватаем с неба звёзд,
Порой удачливы не очень...
Но мы уверены всерьёз,
Что выделяемся из прочих,

Когда с друг другом мы честны,
Не осуждаем и не злимся,
Когда дела людей важны,
А не одежда и не лица.

Когда бывает трудно жить,
Прощаем и обид не множим,
Сильней стараемся любить.
Уйдём, когда любить не можем.

....
Не лебезим, не льстим в лицо,
Не пресмыкаемся  пред сильным,
Не терпим рядом подлецов,
И не сидим без дела сиднем.

Тех слушаем, кто нас мудрей,
Не издеваемся над слабым,
Дороги ищем попрямей,
Но каждая из них - в ухабах.

Всё- не фантазии, ни бред,
Хоть и не балует удача...
Живем уже так много лет.
И дальше будет  не иначе!