Хайфа

Ия Френкель
На юге так легка зима,
Без льда и снега, с многоцветьем,
С мечтами робкими о лете,
Чтоб летом не сойти с ума.

Сойти с ума от улиц длинных,
Зелёных парков и дворов,
В разломе гор - слоёв пород,
От бесконечных серпантинов,

От солнца радостных потуг,
От стаи длинношеих кранов,
Как экзотических жирафов,
Вдруг заблудившихся в порту.

Везде простор и всюду воля!
Но небо цвета бирюзы
Не хочет варварский язык
Признать достойным лучшей доли.

15-16.01.19, Хайфа