Обожжённый предательством

Тетерин Павел Васильевич
... Зона. Утро. Развод.
 Отрядник: "Т....., в штаб в спецчасть под конвоем."
 В спецчасти - окошечко с решёткой. Сверили ФИО с биркой*, бумаги подают: "Читай и распишись, что ознакомлен."
"Наверно, адвокат" - мелькнуло в голове. В предчувствии забилось сердце учащённо. Пылью с перцем запершило в горле: "Кхым, кхым!"
 Читаю: "Решением суда брак между ... Лидией... и ... Павлом... РАСТОРГНУТЬ!"

Горячей Лавою Вулкана ОБОЖГЛО МОЗГ, ТЕЛО, СЕРДЦЕ!

 Как так? Всё может быть. А как же сын? Где вместе прожитые годы?? Где Клятвы данные друг другу: вместе быть всегда???

 Ведь это же ПРЕДАТЕЛЬСТВО!

 Всё это осознав и крепко зубы сжав, колючую бумагу подписав и волю всю в кулак собрав, побрёл в барак обратно усталым стариком.
 Кто испытал предательство, тот знает, какое ЖАЛО у НЕГО!
 В глубь Сердца проникает!
 Всего тебя на сквозь пронзает молниеносною стрелой!
 Кровь стынет!
 Сердце давит могильною плитой!
 Нет воздуха!
 Удар конвойного и резкий вдох...
 Больнее Боли-только Боль-ЦАРИЦА всех живущих на земле! Лишь СМЕРТЬ приносит избавление...



   *Бирка-пришивается на грудь робы, где указываются фамилия, имя, отчество, № отряда и т.д.