Осенний сплин

Владимир Малых 2
Осенний сплин, такой уж гад,
Два дня за мной бродяжил:
То нежно скажет: -"Отдыхай, пора"...
Или: "Махнем мы завтра и с утра,

На самый дальний твой овражек"...
Я не послушался его совета.
А день такой случился! Бабье Лето!
И прав же был он, "нежный потрох",

Погода выдала пленительный сюжет!
Плюс двадцать и дождя-то нет,
А он за мной и обвинений ворох.
Зудит, весь день за мной зудит:

-А завтра интернет грозит дожди,-
Уж вечер, тучи, шёпот: -Подожди...
Теперь до самой, до Весны!
Смотреть и слушать будешь сны. 
                Вдохновение: Наталия Смирнова 3,