Иней

Соловьёва
Стоят деревья в белом инее
На фоне неба светло - голубом.-
И ель - как пагода, сосна- как дом,
И тени - отпечатки синие.

И мягкий белый снег - мелодия -
Улёгся на любимой мной скамье.
Ве-ли-ко-лепие природное:
Такого не увидишь и во  сне!

Какие веточки нарядные!-
Не отвести от них горящих глаз!-
Надели шапочки парадные-
И танцевать нас приглашают вальс...

Я вышла в зиму из автобуса-
Катается на санках детвора.
Любуюсь сопками - сугробами
И думаю, что полюбить пора!