В ночку убегу

Журавушка 1
Пустая нынче вся затея -
Писать письмо с ненужных фраз. 
Я даже нежностью своею
Боюсь коснуться в этот раз. 

Слова, как звёзды - не сорвутся,
Пусть и озябли чуть, слегка.
Душой к ним хочется коснуться,
К тебе же - тянется рука.

Я вспоминаю майский вечер -
В озноб бросало нас с тобой.
Ты тихо обнимал за плечи,
А ночка - чёрною полой.

На ниточке душа висела,
Пыталась в поднебесье взмыть.
Твоя же - тонко зазвенела,
И натянулась в сердце нить...

Не знала я, что оборвётся
Струна любви  в тот лунный час,
Утонет солнышко в колодце,
И день проснётся, но - без нас.

Живу теперь в молчанье строгом.
Что было, этим дорожу.
Вошёл ты в душу, как ожогом.
От боли - в ночку убегу.