Санки

Вера Мамедова
Катят резво санки с горки,
Снеговая пыль летит.
Наст хрустит горелой коркой,
Радугой, огнем горит.
Три ровесницы девчонки
В полушалочках цветных
На санях хохочут звонко,
Веселит морозец их.
Ветерок румянит щеки
И коленки холодит,
Солнце в небесах высоких
Золотом весь мир дарит.
Юность бойкая умчится,
Кончится потехи день.
Гулкой ночью будет снится
Санок призрачная тень...