Дышит простор небесный

Вечный Кочевник Миров
Дышит простор небесный,
птицы поют чудесные,
льётся живая песня
в дали далей небесные...
В глубь глубины, в высь высоты
неба живого льётся,
а на земле в поле цветы
чаши раскрыли солнцу...

Солнышко светит, взор его ясен,
взор его чист, чист и прекрасен,
луч его нежит поля просторы,
дарит пейзажи взору...
Солнце, спасибо!
Небо с землёю
танец танцуют,
дивный и древний,
море улыбок
чудное поле
нежно рисует
мигом цветенья!