Творите

Сергей Гришанков
Я сейчас… не веду войны…разум с сердцем достиг перемирия…
Отучился болтать за двоих….дни становятся менее длинными…
Прометей осторожен и кроток…. в подношениях к алтарю….
Пожелаешь мне доброе утро….Тем же самым тебя одарю….
Говорят что-то там мне про возраст…аккуратнее мол на быть….
Где-то рядом есть вязкая пропасть….ты не вздумай туда заходить….
Люди светлые там побывали и велели нам совесть беречь…
Отходить ведь опасно от правил….чем-то надо топить свою печь…
Высекая искру с валунов….выворачиваясь нутром наизнанку…
Читай сказки…конек-горбунок…и заранее думай про завтрак….
Ведь не просто мы все в колесе…механизмы одной пирамиды…
Сумасшедший…зачем никак все…шах и мат от суровой фемиды…
Фантазируй вон там… на задворках…где вода не пускает круги…
Слов… мол много… а толку та толку…ах романтик себя береги….
Ну и правда…безмолвные буквы…и не каждый возьмётся читать…
Будто в фильме… натянутый купол и на остров никак не попасть…
Где все люди как люди …иссусы..не способные просто соврать…
Научить хоть детей своих… мусор…не выбрасывать… а собирать…
Да… красивые…мысли…. картины…люди творчества …крики души….
Создавайте ….творите все шире…изменяя границы игры….