Построждественское

Mawr
                «Я писала ему оду»
                Надеджа Смивнора



глубина абсолютной истины
не известна, похоже, и Богу.
всё, к чему мы стремимся, –
какая-то мистика –
непременно выходит боком.

мир погибнет от ненасытных,
заболевших могуществом.
где вы, райские кущи?
где любви страстью взбитые сливки?
ты ждала, больше сил нет.

ты растила себя до Слова,
рассыпалась пред ним на строки.
ты его почитала Богом,
жизнь ему посвящала, оду…
вены резала, стригла волосы –
уходила в монашки моды.
и за сны его о себе, своевольной,
пальцы в космы…
лечь костьми на него готова.
ты к нему со всею любовью…

он тебя принимал как должное,
как трагедию порно,
в новогоднюю ночь попойку.
он любил себя больше
и из жизни своей тебя выбросил вскоре,
словно ёлку,
что осыпалась вся – до иголки.
на затылочной части которой
проступила наколка «сдохни!».