Игры с хаосом

Анат Тимофеева
Творить будем хаос, не зная порядка,
И жадно питаться небесной агонией.
Ты пляшешь чечетку, и твоя пятка
Так глухо, но ясно чеканит иронию.

Вокруг темнота, в ногах сколота плитка,
И заспанный месяц глядит в наши окна.
Звеняще хохочешь, и в комнату скрипка
Тягучие звука пускает волокна.

Одета в мрак шелка поверх бледной кожи.
Чистой и яркой небесной лазурью
Мерцают глазницы, доводят до дрожи.
Наполнен дом дымом, и яд весь докурен.

Здесь сыпятся стены, облазят обои,
Изящество вслед за тобою исчезло.
Забытой хижиной стали покои,
И дух мой забит в антикварное кресло.

Лишь по полу скачет заблудшая птица,
Вверх серые залежи пыли вздымая.
В окне сонный месяц прощально искрится,
С рассветом он меркнет, в лучах утопая.
orienta suno