Итма Семихвостый Лис

Алёнкин Стишь
Поэты - острые больные...
Гриппует мысль и ломка ритма
Швы разошлись с путями интро...
..Верти лоретти Травиату!

Скажи, компот из вишен будешь?..
Он алый, как слова шальные
На скатерть утреннего снега
Швыряй аккорды, жахни рифму!

И шалый цвет бездарно выпит...
Вопит неистово эллинка:
"Пиит!, сдирающий сознанку!"
(Пускает кровь ночами стерва!)

Ты точно здесь?!
        Ха-ха! Конечно...
...нет! Здешним головам уютно
В палате номер шесть. Как дома.
Тут всё на месте, всё знакомо...

И облако, и бог, и крылья,
Озноб строфы и боли мили
И в тишине косматых весен
Трель соловья компрессом носим
22:15, 13.01.2019



***Маленький Будда.
Фильм 1993 г.
Драма 2 ч 21 мин

***"Сиддхартха" (нем. Siddhartha) — аллегорический роман-притча Германа Гессе,