За спиной

Хвостенко Сергей Викторович
А за спиной
Слоняется молва.
И ты узнать
Пытаешься напрасно

Какие бродят
О тебе слова:
Отмечены добром
Или ужасны.

Вслед за тобой
Их люди разнесут
На свой манер
Дела твои распишут.

Их миллионы
Раз произнесут:
Тебе ж - короткой
Фразы не услышать!

Январь 1989 года.