К собственному я

Евгения Рябич
Тропинкой к собственному «я»
Заносит в дальние края,
Где никого уж не ищу,
Где всё заранее прощу
всем тем, кто встретится в пути-
Мне легче будет так дойти.
.
Прощу! Но осквернять не дам
Мой внутренний священный храм,
Храм, где усталое дитя
Давно уже зовёт меня.
.
Иду я, слышишь, я в пути.
Ещё немного потерпи,
Ещё заботы и дела,
Ещё долги не отдала.
.
И не бывает без потерь,
Ты мне, пожалуйста, поверь-
утратив только обрету,
Теплом заполню пустоту.
.
И с опытом к тебе вернусь.
Уже бегу я, тороплюсь.
С тобою славно заживём
Покой в душе мы обретём.
.
Теперь я знаю, научу...
Ну здравствуй! Что же я молчу?
Ну что, замёрзло без меня,
Моё заброшенное «я»?