Верю, не верю

Андрей Владимирович Блохин
Я всем и верю, и не верю.
Я сам не знаю почему.
Но я когда-нибудь проверю
и сам себе же объясню
своё неверие в правдивость,
а также веру в чью-то ложь,
когда пойму необратимость
в словах чужих, что стоят грош.

Они лишь выжимка из мыслей,
желаний суть и суть страстей,
сумбур жестокости бессмыслий
из чьих-то ртов и челюстей.

Всё это льётся водопадом,
и кто есть кто -- не разберёшь.
Что стоит друг, стоящий рядом,
и кто готовит в сердце нож.

Что стоит правда в капле мести?
Что стоит ложь тебе во благо?
Что принесёт крупинка лести?
И что вернёт тебя из ада?

Ну, а пока живу не веря
ни в правду чью-то, ни в вину,
предполагая в каждом зверя,
не доверяясь никому.

14.01.2019