Как быстро вырастают внуки

Наталия Меркурьева
    Как быстро вырастают внуки.
    Ещё разбросаны игрушки,
    собачки, мишки и лягушки,
    а внуки наши в интернете.
    И на уме у них татушки,
    сережки в ухе и подружки.
    Их личные дела в секрете,
    а мы в отставке, и их ушки
    другие слушают подсказки,
    им надоели наши сказки.
    Они уж с нами не гуляют,
    как прежде, не предупреждают,
    что поздно явятся, и мы
    гадаем , где же пропадают,
    с кем дружат наши малыши.
    Мы вспоминаем время то,
    когда за ручку их водили,
    и на вопросы "почему"
    им отвечали что к чему,
    стихи и песенки учили,
    могли обнять , к себе прижать,
    и отвести от них беду.
    Спасибо им, что рядом шли
    шагами мелкими, неторопливыми.
    Они наивные  и милые
    тогда нас делали счастливыми.