Я девушка скромная, тихая

Борис Болотин
обращение провинциальной девушки

«Я взгляд упирала в сандалии,
И знала, в чем хочешь признаться.
Смотрю в ободки твои карие,
И вечно хочу в них остаться.

Ракушки трещат, галька прыгает,
Сверчки прячут песни в листве.
Деревья со спелыми фигами.
Мотыль улетает на свет.»
Красова Дарья «А помнишь, стояли на присе?»
http://www.stihi.ru/2018/12/21/10293

     Смотрю в ободки твои карие,
     Мой милый, хороший мальчиш.
     Песок ковыряю сандалием,
     А ты целовать норовишь.

     Деревья со спелыми фигами.
     В отеле лежит чемодан.
     Я носом участливо шмыгаю.
     Забыла, что есть сарафан.

     Сверчки песни в листья упрятали
     И в лужах полно мотыля,
     Но запахом гнили и падали
     Насквозь пропиталась земля.

     Я - девушка скромная, тихая.
     Гроза и рапаны – мой стиль.
     Финты всевозможные ихие
     К чертям я отправлю в утиль.

     Возьми меня замуж, пожалуйста.
     Во мне очень много огня.
     Не всё ж кукарекать до старости
     Красавице вроде меня!