Русская зимушка

Тихий Ветер
Зимушка русская – барыня знатная:
Шуба соболья, пуховый платок.
В доме – перина высОка, не ватное
К ней одеяло, – по  пуху стежок.

Поле под снегом, леса запорошены,
Ели сияют, искрятся в лучах.
Реки замёрзли,  к ним тропы проложены,
Проруби вырубят вскоре во льдах.

Время Крещения. Русь православная
Снегом укрылась, румяна стоит.
Вспомнить осталось – что русскому главное…
Воля народная – праведный щит.