В старости о детстве

Виктор Козлов-Самарчанин
Тихо на улице, ночь наступает.
Светятся окна в домах.
Холодно стало, мороз наседает.
Вянут цветочки в горшках.

Но не боюсь я мороза и вьюги,
Их на себе испытал…
Детство провёл я в убогой лачуге,
В ней на полу часто спал.

Щели в нём были довольно большие,
Палец в иную влезал!
Дул ветерок даже в двери входные.
Так я в селе вырастал.

Нравится мне поле жизни цветущей,
Светлый день, тёмная ночь.
Жить помогает Господь всемогущий!..
Мне без него бы, – не смочь.
- - -
16.1.2019