По правилам поправила Пародия на М. Абазинка

Татьяна Игнатова 5
Пародия  на «Письмо другу» (М.Абазинка)
(полный текст представлен на конкурс  http://www.stihi.ru/2019/01/08/2280)

Привет… Мне сегодня так трудно к тебе обратиться…
…А помнишь, как верили в истины принятых правил
---------------------------------------

По правилам поправила…

Я снова пишу Вам письмо, милый друг — что же боле?
Что я бы могла Вам ещё о себе рассказать?
Теперь понимаю, что в вашей по-прежнему воле
Холодным и должным презреньем меня наказать.

Признаюсь, виной честных правил был строгий наш дядя.
Не в шутку он взял и некстати тогда занемог.
А нас он заставил себя уважать, но не глядя
На то, что сейчас я имею в виду между строк.

Вы молвили, помню, ссутулившись мрачною птицей:  ©
«Подумай, орлу не летать с воробьихой вдвоём.
Давай же мизинец и будем с тобою мириться.
Ты счастлива будешь когда-нибудь, но с воробьём».

Подрезали крылья мне Ваши слова простодушьем.
Любила? Не думаю, просто наивной была.
Мне в куклы играть интереснее было бы, лучше,
Чем с Вами, сопливым, иметь вот такие дела.