Наблюдатель

Вольфганг Рейтер
Так много пережито мной…
Я породил страдания, бесчестите, всю боль,
Которой хватит очернить десятки, сотни, тысячи эпох…
Бывал везде, всему причина… и в каждой смерти я виновен,
Создатель  я  разврата, порчи, страхов, желаний всех запретных…
Я наслаждался смертью, тайнами и мраком, которыми обременял,
И сладостнее не было вина, чем кровь умершего в отчаянье...
Создателем недугов, гниения, и горы трупов, бесчисленно пролитых слез,
Я обрекал вас на недуги и надежды, отнимая все…
Никто и никогда не знал меня, а я всегда был рядом,
Лицезря все ваши муки совести и страхи, подпитывая их и развивая,
А вы благодарили, глупо, думая, что это дар,
Глупцов эпохи порождения… Насилие воспринимавших, словно солнца свет,
И где бы ни была она, там буду я, с очередным бокалом, быть может красного вина,
Смотреть на вас и наслаждаться, как пользуетесь вы проклятием, принявшее за дар…