Снежата

Ал Еф
                по мотивам моих зимних стишат

Первый снег

Снег чуть прилёг, уже размок,
Потом замёрз, сбивая с ног,
Растаял снова и, как грязь,
Зачавкал, на подошвы злясь.


Под сугробом

- Ты же весь в снегу, малыш,
Ты ходил гулять без лыж?
- Я без лыж? А ты попробуй
Отыскать их под сугробом!


На носу
 
- На носу снежок несу:
Снег не тает на носу,
Я не мальчик, а Барбос,
У меня холодный нос!


Я лечу к сугробу

- Я лечу к сугробу, чтоб
Не забыл меня сугроб.
Долечу я до сугроба -
Вот порадуемся оба!

 
Зимняя радуга

 В белоснежны берега
Врыта радуга-дуга.
- Папа, мама, что случилось? –
Тут зима раздугарилась!
...................

Рис. автора