К Читателю

Никита Лютер
Не ищите меня в темных подвалах,
Не найти вам меня никогда.
Затерялся я в жизненных планах,
Не живу я совсем, господа.

Я живу в этом черном болоте,
Этот город сплошная печаль.
Есть дни, как в анекдоте,
В другие, сажусь за рояль.

Творить я хочу! Мешает наука.
Профессией себя прокормлю.
Я взлечу от гитарного звука,
Свой порыв я в перо устремлю.

Я пишу для того чтобы оставить,
Для Читателя некий сигнал:
"Я хотел себя просто прославить,
И Читатель меня узнавал".