Накануне рождества

Анастасия Сашкина
           НАКАНУНЕ  РОЖДЕСТВА.

**В памяти моей, как на снегу,
Все благие начинания замёрзли.
Накануне Рождества, как не бегу,
Кажется одно лишь и возможно...

**Над сумятицей желаний тишина,
Ярко звёздами во тьме ночной мерцает.
Накануне Рождества страна
Верой  моё сердце охраняет.
 
**Льдом покрыты реки, берега.
С новой сказкой лес в ночи помолвлен.
А над степью белою века
Облаками всё плывут безмолвны.

**В памяти моей, как на снегу,
Все двенадцать месяцев искрятся.
Может, что-то и понять смогу,
Может с чем-то надо и расстаться...

** Снова белоснежные ветра,
Занесли из прошлого дороги,
Чтоб душа пред Рождество смогла,
Вспомнить свой пароль и логин!

Фото репродукции с картины Б.Кустодиева "Ёлочный базар"