Зверь

Сид Киллсайд
Ты открой, глянь, и обратно закрой:
Не буди его - не нарушай покой,
Стегаными швами кривой покрой -
Ты ватным одеялом его сознание укрой.

Он, проснувшись, тихо на мякоть снега ступнями.
Оставляя следов кровоподтёки,
Лаская корку снега грязными когтями,
В той темноте ветвей разрежет щёки.

Он прокрадется тихо к твоей обнажённой спине,
Тихо рыча, закрутит охуевший коктейль,
Смешивая его в своей ядовитой слюне,
Одной и той же петлёй плетью бьёт капель.

1. Саваоф, пришедший ночью тёмной,
2. В кандалах колдырят буддисты,
3. Монашки под подолом похотью томной,
Всё перевернулось - перевернись ты.

Он взглядом провожая твои хладнокровные муки,
Порежет сухожилия сплетений устоев.
Он раны вспорит круговой поруки,
Он жевал красавиц и кусал героев.

А мы шёлковыми нитями вьёмся
Целуя любимых за горизонтом событий
Он подкрадётся, а мы улыбнемся:
Мы узнаем голос его, дважды забытый.