Ещё раз про хорошо

Вадим Агарков
  Один МАЛЫШ(ОН,правда был один)
Летал во сне над тёмною водою
Нет ни концов ВОДЕ,ни середин...
И что-то там..(о чём едва ли стоит)

  От темноты своей,всё "думала"Вода...
-Угрюм разбавив,Утро сотворить?
Светло чтоб стало?..ну,почти ВСЕГДА
-СКАЗАЛ-(подумал)-так и стало БЫТЬ!

  МАЛЫШ увидел:-ЭТО-ХОРОШО!
А может,Радость и РАзверзлась СВЕТОМ?
 -Сейчас РАздвинуть Воды,..и ещё...
Твердь в центре как назвать?-Пусть будет НЕБОМ!

  ОН РАДОСТЬ выдумал!И КАК от этой мысли?
Вместим?А ну-ка!-Трижды до седин
-Живи.Но,КАК же!!, в нас убогих-втиснуть?!!
-Не первый только.(А реально) ОН-ОДИН!

              И Радость стала ЧИСТОЙ...
                -Вот в чём смысл!
А лицедейство не было в почёте,
Поскольку оное НИКТО не учредил,
(Да"НЕКТОВ"и не числилось в природе).
Теперь-то их,понятно, пруд пруди-л ..,
                Кто?

  -Толкут без умолку"Софоклы",блин,..мудРи-лы,
                Самотык-лы!
          О трёх китах,про парадигмы,цыклы...
И к акробатике словесной так обвыкли
-Поверится САМИМ,того гляди.
Зовут КОНЕЦ,и требуют:-приЙди!

  Ох,цепь времён!Но,НАкоротко цепь!
А выключатель-то,гляди,как близко...
-А ВЫ,включали?.,Кто оценит "риски"?
Ну ВАМ же сказано:-одно лишь НЕБО-ТВЕРДЬ!
-Туда НАМ выйти,жаль не длинным списком.