Волк и овечка

Валентина Черняева
Шла к себе домой овечка.
Дом — за речкой, недалечко.
Вот овца и у реки.
Видит, сломаны мостки.
Загрустила втихомолку:
«Не попасть бы в лапы волку…»

Тут, конечно, как назло,
Волка к речке принесло.
Только не узнать волчину:
Посадил овцу на спину
И пошёл с овечкой вброд.

А овца открыла рот,
Молвила на берегу:
«Дальше я сама смогу
Отыскать дом для овец.
Волк, Вы — просто молодец!
И за помощь Вам спасибо!
Если нужно Вам что-либо,
Буду рада Вам помочь.
Просит нас кудряшка-дочь
Сделать стрижку ей по моде,
Хоть нежарко летом, вроде.
А к зиме из шерсти дочки
Я свяжу для вас носочки».

Улыбнулся Волк овечке
За приятные словечки,
И за елями исчез —
Убежал счастливым в лес.
А ведь раньше, ясно всем,
Ей сказал бы: «Щас тя съем!»
С ним овца при встрече той
Поделилась добротой.
Волк с овцой теперь друзья.

Я там был, всё видел я,
Всё нарисовал словами,
Поделился, дети, с вами.