Выходной

Алекс Витман
А за окном всё тот же снег лежит.
Морозец лёгкий дразнит щуплых воробьишек.
Куда-то по утру народ спешит.
А у меня сегодня времени излишек.

На этот день наметил план большой.
Наполеоновский практически, не ниже.
Свободен я сегодня. Выходной.
И в перспективе я себя счастливым вижу.

Перебираю список номеров,
Чтоб скинуть тяжесть неисполненного долга.
И я сегодня встретиться готов
С друзьями, с кем не виделся уже так долго.

Звоночек за звоночком чередой
Идёт восстановление реальной связи,
Которую сменили мы иной,
В сети всех нас всепоглощающею вязью.

Итак, все в сборе. Здравствуйте, друзья!
Я вас не видел сотню лет! И каждый вечер
Мелькала мысль,, что заменить нельзя
Каким-то телефоном миг желанной встречи!

Себе не верю! Может, я во сне
Глаза живые созерцаю и улыбки?
И счастье вновь подмигивает мне
Не с виртуальной, хоть и радужной, открытки.

Свой выходной потратил я не зря.
Вы ощущенье подарили мне полёта.
Я благодарен вам, мои друзья!
До следующей встречи! Завтра на работу.