Забыть?

Олег Кашицин
Нас учат по другому жить,
И предлагается забыть
Зачем мы жили до сих пор,
И что Господь теперь не Бог.

И что молились мы не там,
И что не в тот ходили храм.
Россия больше нам не друг,
Что с вами приключилось вдруг?

Втоптали Украину в грязь,
И прервана с Россией связь.
-Не братья больше,-говорят.
Народ прессуют и гнобят.

О чём же нам теперь забыть?
О том,как раньше было жить?
Когда единая страна
Побила общего врага?

Ползёт фашистская чума,
От боли стонет вся страна.
И умирают старики
От вашей дьявольской руки.

Вы убиваете детей,
Видны лишь слёзы матерей.
И память сожжена дотла,
Такие нынче времена.

Забыть о чём поёт Бернес,
И восхвалять войска СС?
О том,что дед мой воевал,
Под Вислой раненый лежал?

Забыть о том,какой ценой
Мир добывали всей страной?
Забыть о том,как шли бойцы
В атаку?Нынче подлецы

Обосновались и живут,
И неугодных власти бьют.
Но вы не вечные,для вас
Придёт расплаты жаркий час.