А снег на улице метет...

Ольгенская
http://www.stihi.ru/2019/01/12/9493
«Немного утреннего чая» (Нилиф)


Простывший город, Рыжий кот,
И не с кем выпить даже чаю.
А снег на улице метет ...
... И я одна сейчас скучаю.

Со мною рядом Серый кот,
Он мной любим, он мой хранитель,
С ним столько пережили зим,
Он мой мудрец и повелитель..

... Года уходят, их не жаль,
Судьбой обласканы вначале,
С ним разливаем терпкий чай,
И по весне уже скучаем ...

А город вот уж много лет
Хранит в себе всей жизни тайну -
Он выдал каждому билет,
Судьбы согласно расписанию.

13/01/19