У снежного крыльца

Маус Хантер
Поверьте в чудеса.. Наш мир, быть может, дрогнет.
И бледность мягких губ вуалью спрячет ночь.
Холодная ладонь бокал судьбы уронит,
И тихие шаги уйдут от взора прочь.
И сердца дивный глас не станет больше биться,
Как мотылек во мгле, найдя себе покой,
И шелковая ткань готова распуститься,
Как хлопковая нить под ласковой рукой.
Стареющая боль струилась первой вьюгой.
И в зеркале давно свеча погасла вновь.
И снежное крыльцо, казалось, давней мукой,
Следы безумных дней без веры на любовь.
Ударьте по щеке величием тревожным,
Я перешел порог, я слишком поспешил.
Пощечина горит огнем надежд безбожно.
Мне жаль вчерашний слог, что я не разлюбил.
Я буду вечность ждать бесценность нашей встречи.
Ворваться в вашу жизнь, как ветер за окном.
Но горько –сладкий вкус поющей нежной речи
Подарит снова боль, молчание и сон.
Любимый серый взгляд останется холодным.
Как льдинки первой вьюги у снежного крыльца.
Когда меня не станет, умрут стихи - полотна.
И ночь опустит веки рифме без лица.