Мы все стремимся...

Басов Владислав
Мы все стремимся к гибели с рожденья;
Явившись в мир, конец уж мнится нам.
Секунда, вздох! - лишь миг, лишь сновиденье;
Проходит жизнь, стремясь к похоронам.

Но есть любовь, что время замедляет;
Есть Бог, способный руку протянуть.
Пусть ветер нас волнует и швыряет, -
Конец один, и смерть - наш общий путь.
2019