Всё отвлекает от главного...

Дарья Крупеня
Всё отвлекает от главного.
Ты не спеши, мне говорить,
Что слышать другое - не кому.
Тянут вагоны, нашей большой Души,
Тех, кто был занят,
Тех, кого вовсе не было.
...
Помнишь, ещё вчера,
Сам закрывал глаза.?
Чувствам и сердцу,
Предпочитая – ветреность.
Да, нас всегда учили -
Никак нельзя.
Быть беззащитным, слабым,
Печальным, смертным.
...
Но начинай ценить, красоту свою:
Грацию чувств, величие, силу хрупкости.
Но продолжай стоять, поперёк в бою,
В правде своей,
такой, что всегда попутчица.
...
Всё познаётся в сравнении с тем, что есть.
Только вот важное,
Вспышками ясности, в омуте
Скомканных чувств, стремлений
- Гремучая смесь.
В этом объёме времени – Дух, искомое.
...
Равенство тех, кто выбрал познать себя,
Тех, кто прошёл сквозь тьму, и остался жив.
Равенство тех, кто вдруг осознал, не зря,
Был этот опыт, и эта палёная мысль.
Всё познаётся, в сравнении с тем, что есть,
Нам остаётся лишь видеть,
О чём? История.
Ведь в океане движения, всё же есть,
Этот прогресс, такой, что хранит живое.