Играет симфонический оркестр

Ольга Бажина
У  самых разных музыкальных инструментов
Внутри запрятана нежнейшая душа!
Ее тревожит сладкий звук аплодисментов,
Она восторги зала пьет, едва дыша!
А струны тонкие натянуты,  как нервы,
И под ласкающими пальцами дрожат,
Поют, поют в руках служителей Минервы*
И каждым звуком, каждой нотой дорожат!!!
Гитара, скрипка и рояль прекрасно знают,
Когда должна заговорить виолончель
И контрабас  с альтом и арфою  вступают
И чисто, звонко запоет в руках свирель,
Когда гобой, кларнет, фагот и флейта вступят,
Когда бравурно духовые забасят,
Когда ударным говорить момент наступит,
Когда литавры свой черед провозгласят
И треугольник колокольчиком зальется,
Когда с последним звуком меломанов зал
Созвучий влагою живительной напьется,
Чтоб зал  от криков «браво» задрожал!!!



*Минерва у древних римлян считается создательницей музыкальных инструментов