можно

Алла Шуберт
В  чашке изящной и тонкой               
Стынет чай
И бликует на шторы зайкой солнечным
Невзначай.               
Торжествует лето за окнами
И, переполнившись  солнцем,
Рвется в оконный пролет
И поёт,
И поет,
И поёт...!
Сигаретный дымок, змейкою тонкою,
На волю, на улицу, за окно
Вьется
И наполняется стойким
И дурманящим  ароматом цветов.
Я, вроде, почти привыкаю
Не  звать. 
Не  звонить.   
Не ждать...
Времени круг замыкая               
Стынет чай
И бликует на шторы,
Изыскано-сложным узором
И  не пьется....
Как жаль!
И зашторен оконный проём.
И с чаем все вышло сложно...
И, вот,
Оказалось,               
Что порознь
Нам -
Можно.