Чужие

Наталья Ели
Два человека в разном пространстве,
Каждый с болью своей,
Стали чужими, как иностранцы,
В омуте серых дней.

Каждый живёт. И не ждёт ответа.
Каждому дан лишь срок.
Ты почему-то не спишь до рассвета.
Я отсыпаюсь впрок.

Ты прожигаешь свое пространство.
Я в своем прячусь от бед.
И проклинаю свое постоянство.
Словно дала я обет.

Ты отрицаешь, что хочешь внимания.
Или об этом кричишь.
И между нами лишь расстояние.
Ну почему ты не спишь?

Два человека в разном пространстве,
Словно бы две звёзды.
Просто чужие. Как иностранцы.
Прошлым разделены.

16.01.2019