Тает жизнь, как свеча...

Ирина Стефашина
Тает жизнь, как свеча на ладони у Бога...
...мне на грешной земле задержаться б чуть-чуть...
......чтобы сделать длинней до заката дорогу...
.........и любви на заре полной грудью вдохнуть.

Мне бы встретить опять соловьиное утро...
...где играет рассвет золотистым лучом...
......и сверкает роса на траве перламутром...
.........и покрыт горизонт у реки кумачом.

Мне б увидеть Звезду, что горит в Вифлееме...
...и тропу от Души до нее проложить...
......и найти уголок свой в цветущем Эдеме...
.........и от Бога прощенье в миру заслужить.

Мне б услышать, как Ангел поет в изголовье...
...стрелок бег задержать на Небесных часах...
......попросить для людей теплоты и здоровья...
.........и уменья родных от потерей спасать.

Ясных дней на земле так осталось немного...
...я с молитвой стою у святого креста...   
......тает жизнь, как свеча, на ладони у Бога...
.........в Книге судеб расставлено всё по местам.

16.01.19. (12:40)

2-я редакция